Как обезопасить питомцев в период и после праздников

                                                                                     Как обезопасить питомцев в период и после праздников

Седамидин, Продактив Форте, Продактив Гепато, Рескью Кит

             Казалось бы, праздничные каникулы подошли к концу и все проблемы для питомцев, связанные с ними остались в прошлом, но так ли это? Впереди немало зимних и весенних  дней, которые сопровождаются застольями, массовыми гуляньями и использованием пиротехники, поэтому данная тема не теряет свою актуальность.

            Для людей праздники - это череда хлопот: подарки, угощения, встречи с друзьями и близкими. У питомцев же все по-другому. С приближением праздников люди забывают о безопасности домашних животных, но именно в это время четвероногим друзьям нужно больше внимания. Что же может навредить четвероногому другу в то время, когда его хозяева радостны и беспечны?

Праздничный стол

            Угощения, которые стоят на праздничном столе, не подходят для животных. Опасность праздников состоит ещё и в в том, что питомец может самостоятельно полакомиться со стола продуктами, которые не вызывает видимых последствий сразу, но чреваты серьезными проблемами в недалёком будущем. Майонез, салаты, алкоголь, шоколад вредят здоровью питомца, вызывают отравление и другие проблемы с ЖКТ. Если у кошки или собаки рвота, понос, слабость, не стоит откладывать визит к врачу. Чтобы избежать соблазна, специалисты советуют подготовить для любимца мисочку со специальными угощениями, а также заранее начинать давать средства для нормализации работы ЖКТ, например, Рескью КИТ. В его составе 4 группы водорастворимых компонентов, действующих в комплексе:

• спорообразующие бактерии Bacillus subtilis, штамм DSM 5750, и Bacillus licheniformis, штамм DSM 5749, в соотношении 1:1 в концентрации 1,6х109 спор/г

• микроэлементы в органической хелатной форме (хелаты цинка, меди и марганца);

• витамины В1, В2, В3, В5, В6, В12, К3;

и аминокислота бетаин, которая предупреждает обезвоживание организма при диареи, помогает поддерживать ионный баланс кишечной микрофлоры за счет удержания молекул воды в клетках кишечного эпителия. Бетаин помогает наладить работу пищеварительной системы путем повышения кислотности желудочного сока и улучшения расщепления белков корма; стимулирует образование желчи и улучшает ее отток; нормализует липидный обмен, стимулируя процесс окисления жиров, уменьшая тем самым жировую инфильтрацию печени, активизирует липидный обмен в печени; нейтрализует токсические вещества; способствует усвоению железа, кальция и витамина B12. Бетаин незаменим для нормальной работы организма и функционирования клеток, особенно в периоды стресса. 

Рескью КИТ рекомендовано применять на протяжении всех праздников и еще на протяжении месяца для предотвращения праздничных последствий.

Елка

            

           Хотя новогодние праздники уже отгремели, но многие люди оставляют наряженную елку в своем доме еще некоторое время для сохранения праздничного настроения. Недаром столько шуток по поводу выноса елки бродит по просторам интернета. Это не так мило, как кажется. Иголки натуральных и искусственных ёлок довольно опасны, ведь они могут попасть в дыхательные пути и нанести травму животному. Устранить последствия получается только хирургическим путем. Сама елка, при падении, как и разбитые игрушки, может также поранить питомца.

Украшения

            Блестящий дождик и мишура – враг! Попробовав красоту «на зуб», выплюнуть его обратно кошки и собаки не могут из-за особенности анатомического строения языка, похожего на колосок.  К тому же, елочное украшение не переваривается. Если заметили, что после туалета животное не может избавиться от кусочка дождика, самостоятельно извлекать нельзя! Это приведет к повреждению внутренних органов любимца. Лучше обратиться к опытному ветврачу.

Пиротехника

             Салюты в небе приносят радость только вам, а для животных это огромный стресс. Они пытаются спрятаться от яркого света и громкого шума. Если в период праздников использование пиротехники можно было прогнозировать, то в обычные дни, это практически невозможно, что особенно осложняет ситуацию. Страх приводит к тому, что питомец убегает и теряется. Инстинкт самосохранения у животных сильнее послушания команд, поэтому даже при 100% уверенности в собаке, не стоит пренебрегать правилами безопасности при выгуле. Приобретите специальный медальон на ошейник с основной информацией: номером телефона хозяина; чипируйте питомца, для облегчения идентификации и обнаружения владельцев, а также на протяжении всего месяца подавайте успокоительные препараты. Я рекомендую Седамидин в каплях. В зависимости от типа нервной системы, дозировка препарата варьируется от 1до 3 капель на 5 кг веса животного в сутки.

Гости

           При большом скоплении людей питомцу может быть неуютно и даже страшно. Ветврачи рассказывают случаи, когда на кошек, которые любят ластиться у ног, роняли тяжелые предметы; забывали животных на балконе на долгое время; про перекармливание вообще говорить не приходится. Это приводит к тяжелым травмам и даже к летальному исходу. Так же, стоит помнить, что изменения и новые люди в доме приводят к обострению хронических патологий ваших питомцев. В связи с этим, рекомендовано перед, во время и в течение месяца после праздников давать питомцам добавки для иммунной системы, например, из ассортимента Доктор ВИК - Продактив Форте или Продактив Гепато. Особенно это актуально для животных, породы которых предрасположены к заболеваниям печени: для кошачьих пород - британской, шотландской, сфинксов, корниш рекс; у собак - лабрадоры, йоркширские терьеры, бульдоги, ридж беки и др.

           Новогодние праздники позади, но все же не стоит расслабляться и забывать о здоровье своих питомцев, поэтому заранее позаботьтесь о безопасности вашего четвероногого друга в период любых праздников.

 

magnifier heart cart facebook instagram twitter chevron-left chevron-right chevron-up chevron-down medicine menu view-card view-line share close sort-asc